Тел.: +7 (495) 782-82-46, +7 (926) 735-22-70     Mail: clients@consult-systems.ru

Юридическая медиация

Mediatio (латин.) - посредничество, содействие третьей стороны в мирном разрешении споров

Медиация – это альтернативный способ разрешения конфликтов, процесс,в котором нейтральная третья сторона (в этой роли, как правило, выступают адвокаты или юристы) помогает в достижении двусторонне согласованного решения конфликта.Юриспруденция знакома с этим методом еще со времен, когда правосудие было необъективным и скорым на руку. Предсказать результат дела не мог никто, что не устраивало ни одну из сторон. Так появились торговые палаты, где спорщики сами улаживали свой конфликт.

Медиация применяется в трудовых отношениях, в сфере предпринимательства, экологии, политике и семье. Юридическая помощь медиатора заключается в том, что он создает условия для работы, заботится об уважении и корректности во взаимодействии всех сторон.

Юрист, который выступает в роли медиатора, не является переговорщиком, предоставляющим одну из сторон, а также не является арбитром, принимающим ультимативное решение. Медиатор не имеет права навязывать сторонам свое видение проблемы и вариант ее решения. Консультация юриста-медиатора поможет сторонам прийти к соглашению. Он задает вопросы, сглаживает точки напряжения, применяет различные способы, которые способствовали бы достижению консенсуса между сторонами, а составленное соглашение стало бы реальным для исполнения.

Медиация будет целесообразной для тех, кто в своих переговорах с другой стороной зашел в тупик, а также для тех, кому судебный процесс кажется слишком дорогостоящей процедурой, юридическая компания сократит сумму предполагаемых затрат.

Медиатор в конфликтной ситуации – это третье, незаинтересованное лицо, которое вырабатывает справедливое решение в разрешении сложных и безвыходных ситуаций. Он помогает решить проблему путем обсуждения и переговоров, что значительно лучше, чем противостояние и негативные эмоции, сопровождающие, как правило, судебное разбирательство.

Оказываемые услуги:

  • Организация процесса переговоров;
  • Рассмотрение аргументов каждой из сторон и разрешение самых острых из них;
  • Налаживание контакта между сторонами и нахождение выхода из конфликтной ситуации.

Процесс медиации носит строго конфиденциальный характер и не подлежит разглашению (судебное разбирательство – процедура публичная). Юрист-медиатор не посягает на право стороны раскрывать или не раскрывать информацию.

Задайте вопрос
специалистам компании

Полную информацию об услугах
получите по телефонам
+7 (495) 782-82-46,
+7 (926) 735-22-70 
или в офисе компании