Тел.: +7 (495) 782-82-46, +7 (926) 735-22-70     Mail: clients@consult-systems.ru

Новости компании

Отображение результатов 1 до 10 из 233
<-первая <<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >>> последняя->

21.06.2016
Юристов лишат заочного образования

Вузам запретят заочную подготовку по нескольким профессиям»»»

16.06.2016
Госдума решила легализовать ремесленничество

В законе о развитии малого и среднего предпринимательства может появиться новая статья, регламентирующая ремесленничество – депутаты решили вывести эту деятельность из серой зоны и четко прописать в законе ее особенности. Инициатива под авторством Рафаэля Марданшина, координатора проекта "Комфортная правовая среда", может быть внесена в нижнюю палату парламента уже 16 июня.»»»

08.06.2016
Президент подписал закон об освобождении от наказания при явке с повинной

Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ в части освобождения от уголовной ответственности раскаявшихся преступников, говорится в опубликованном указе на Официальном портале правовой информации.»»»

03.06.2016
Правительство одобрило ужесточение доступа к госзакупкам

Компании и граждане, нарушившие антикоррупционное законодательство, не будут допущены к участию в госзакупках. Об этом по итогам заседания кабмина заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин, передает РИА Новости.»»»

01.06.2016
Лизинг попал в зону риска

Рынку готовят регулирование»»»

24.05.2016
Минфин выступил за исключение нотариусов из процесса открытия и закрытия бизнеса

Минфин разрабатывает законопроект, позволяющий упростить и ускорить процесс открытия и закрытия бизнеса, пишут "Известия".Поправки вносятся в закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и позволят заверять подлинность заявлений о регистрации непосредственно в МФЦ. Фактически предлагается исключить нотариусов из процесса регистрации предприятия: их функцию будут выполнять сотрудники МФЦ.Сейчас для регистрации компании необходимо подать в местную налоговую инспекцию или МФЦ заявление о государственной регистрации и документы об оплате госпошлины (4000 рублей), протокол или договор о создании юрлица, учредительные документы. Подлинность подписи представителя компании на заявлении о госрегистрации заверяется нотариально, за что нотариусы берут с клиентов до 1500 рублей, а весь пакет документов обходится предпринимателю от 5000 до 11 000 рублей.По данным ФНС, нотариусы сейчас заверяют каждое шестое заявление о регистрации и лик...»»»

16.05.2016
Airbnb для юристов: юрбизнес становится частью "новой экономики"

На продаже вещей через платформу eBay или сдаче в аренду комнат на Airbnb только в США деньги зарабатывают более 2,5 млн человек. Воспользоваться новой бизнес-моделью готовы и юристы: появление онлайнового сервиса, который позволит интернет-пользователю напрямую связаться с адвокатом и решить насущный для его компании вопрос, уже анонсировали в Великобритании. Благодаря "юридическому Airbnb" найти хорошего юриста будет не сложнее, чем снять квартиру.Только треть юридических фирм задумывались об изменении бизнес-структуры в последние два года, 20% по-прежнему оценивают свой бизнес как "инновационный", в целом же юрфирмы тратят на технологические инновации намного меньше, чем компании из других сфер – 4,1% дохода по сравнению с 7% в отрасли финансов. Таковы данные доклада, представленного Peppermint Technology, компанией, работающей в области IT для юристов. Результаты проведенного компанией исследования подтверждают: если технологии и способствовали прогрессу, т...»»»

29.04.2016
В Госдуме предложили отменить уголовное наказание для неплательщиков кредитов

Депутаты Госдумы в рамках либерализации Уголовного кодекса РФ предлагают исключить из него статью "Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности", пишут "Известия".Сейчас за отказ платить по кредиту грозит до двух лет лишения свободы. Однако, по мнению члена думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рафаэля Марданшина, эта статья по сути дублирует составы других, в частности ст. 129 УК (мошенничество; до двух лет заключения, с отягчающими обстоятельствами – до 10 лет) и ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда; до двух лет колонии).Вместе с тем предложение вызвало волну недовольства среди коллекторов. Например, гендиректор "Агентства судебного взыскания" Максим Богомолов заявил, что теперь тех, кто перестанет платить по счетам, будет куда больше, а привлечь их к ответственности станет труднее. По его мнению, изъятие статьи будет на руку нечистоплотным бизнесменам, тем более с учетом того, чт...»»»

27.04.2016
Минфин и ЦБ подготовили новую концепцию пенсионной системы // Размер ставки накопительной части граждане смогут выбрать сами

Минфин и Банк России (ЦБ) задумались об очередном изменении пенсионной системы, сообщает «Коммерсант». Разработанная ими концепция пенсионного индивидуального капитала существенно меняет нынешний подход накоплениям в негосударственных пенсионных фондах (НПФ). В частности, Минфин и ЦБ предлагают гражданам самим выбирать ставку в такие фонды в диапазоне 0% до 6%. Эти отчисления будут делаться дополнительно к обязательным платежам, которые сейчас полагается перечислять в Пенсионный фонд России (ПФР) в размере 22%. В чрезвычайных случаях средства из НПФ можно будет получить еще до выхода на пенсию.Согласно концепции Минфина и ЦБ текущая ставка платежа в ПФР в размере 22% не изменится. Страховая пенсия будет так же, как и сейчас, формироваться по балльной системе. Однако накопительную часть пенсии авторы концепции предлагают уплачивать сверх страховой части непосредственно в НПФ. Накопления, которые уже есть к настоящему моменту, граждане смогут перевести в страховую часть в виде допол...»»»

25.04.2016
Новое в правах на результаты интеллектуальной деятельности

Развитие положений Гражданского кодекса РФ о правах на результаты интеллектуальной деятельности»»»

Отображение результатов 1 до 10 из 233
<-первая <<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >>> последняя->