Тел.: +7 (495) 782-82-46, +7 (926) 735-22-70     Mail: clients@consult-systems.ru

Ростехнадзор предлагает ужесточить требования к СРО в сфере строительства

30.11.2015

Разработан проект федерального закона № 938845-6, которым предусматривается:

установление административной ответственности за нарушение саморегулируемыми организациями изыскателей, проектировщиков и строителей порядка представления документов и сведений в целях ведения государственного реестра СРО и за повторное в течение года совершение данного правонарушения ( в виде административного штрафа за первоначальное совершение правонарушения для юридических лиц в размере от 5 000 до 10 000 рублей, при повторном – от 100 000 до 200 000 рублей;

уточняются условия членства и прекращения членства в СРО, процедура рассмотрения саморегулируемой организацией жалоб на действия своих членов, а также устанавливается запрет на уплату взноса в компенсационный фонд СРО в рассрочку или третьими лицами;

предусматривается, что Национальное объединение саморегулируемых организаций обязано предоставлять органу надзора за саморегулируемыми организациями для осуществления им своих функций по выбору органа надзора доступ к единому реестру членов саморегулируемых организаций или предоставлять по его запросу необходимые сведения из указанного реестра;

устанавливается, что требования к форме предоставления сведений для внесения в государственный реестр саморегулируемых организаций определяются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на ведение государственного реестра СРО.